Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Паводок затопил села Казарман, Ынтымак и Демилге (фото)

9176

По селу Казарман Тогуз-Тороузского района Жалал-Абадской области 27 марта прошел паводок, образовавшийся в горах в результате таяния снегов, сообщила «Я — Репортер» читательница Элизат.

10051.1332996681_0

«Волна паводка прошла по всему селу. Водоканал «Жырма» не смог остановить напор воды, поскольку нуждался в чистке и не был готов к эксплуатации. Пройдя через село Казарман паводок спустился в новый поселок Ынтымак, разлился по территории аэропорта и начал затоплять село Демилге. Вода проникла в дома по всему селу Казарман, а также привела в негодность здание детского сада при айыльном округе Тогуз-Торо», - сообщает она.

«Жители затопленных домов покинули свое жилье, взяв с собой лишь самые необходимые вещи и документы. Сейчас из берегов выходит река Чарабай, расположенная к югу от Казармана. Вода уже начала затоплять близлежащие территории», - передает читательница.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×