Репортер

Паводок затопил села Казарман, Ынтымак и Демилге (фото)

9897

По селу Казарман Тогуз-Тороузского района Жалал-Абадской области 27 марта прошел паводок, образовавшийся в горах в результате таяния снегов, сообщила «Я — Репортер» читательница Элизат.

10051.1332996681_0

«Волна паводка прошла по всему селу. Водоканал «Жырма» не смог остановить напор воды, поскольку нуждался в чистке и не был готов к эксплуатации. Пройдя через село Казарман паводок спустился в новый поселок Ынтымак, разлился по территории аэропорта и начал затоплять село Демилге. Вода проникла в дома по всему селу Казарман, а также привела в негодность здание детского сада при айыльном округе Тогуз-Торо», - сообщает она.

«Жители затопленных домов покинули свое жилье, взяв с собой лишь самые необходимые вещи и документы. Сейчас из берегов выходит река Чарабай, расположенная к югу от Казармана. Вода уже начала затоплять близлежащие территории», - передает читательница.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?