Репортер

ГРС рассказала, из-за чего образовалась очередь в ЦОН на Молодой Гвардии

2975

Пресс-служба ГРС отвечает на сообщение об огромной очереди в ЦОН на улице Льва Толстого:

«В соответствии с Законом об актах гражданского состояния государственная регистрация рождения производится органом ЗАГСа по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).

ЦОН-3, расположенный на Молодой Гвардии, оказывает госуслуги по регистрации рождения не только для жителям Ленинского района, но и тем гражданам, чьи дети родились в родильных домах Ленинского района.

Также просим иметь в виду, что для удобства граждан в родильных домах по городам Бишкек и Ош совместно с Министерством здравохранения КР была организована работа по регистрации рождения и выдачи свидетельств о рождении в родильных домах, однако в настоящее время в связи с эпидемиологической ситуацией оказание подобных услуг было приостановлено.

По данным, полученным от специалистов ЦОН-3, на момент публикации жалобы были зарегистрированы 30 актов по регистрации рождения и в электронной очереди ожидало 7 граждан для получения данной услуги.

В целях предупреждения массового распространения COVID-19 в помещения ЦОН в поочередном порядке допускается органиченное количество граждан, вследствии чего на территории ЦОН образовалось очередь.

ЦОН-3 в штатном режиме имеет возможность принять около 1000 граждан в течении дня. По объективным причинам возможности оказания государственных услуг у ЦОН ограничены».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?