Репортер

Жители южных микрорайонов Бишкека ощущают странный запах гари

Жители южных микрорайонов Бишкека ощущают странный запах гари
36928 Ответили

На данную новость получен ответ Пожар в заброшенном карьере в южных микрорайонах потушен

Некоторые жители 11 и 12 микрорайонов Бишкека жалуются на едкий запах гари в своих квартирах. Они не понимали, откуда идет этот запах.

«Уже 4-й день, открыв окно, ощущаю запах жженного пластика. Я не могу понять, что жгут по ночам. Запах стоит даже в квартирах. Вышла ночью во двор, но откуда именно идёт запах, я так и не поняла. Потому что он везде», - сообщила одна из жительниц микрорайона.

Другой житель Бишкека Михаил Дудин снял видео на дрон, где видно, что в карьер между 11 и 12 мкр на протяжении долгого времени сбрасывали бытовые и строительные отходы. В результате сейчас горит этот мусор. Возможно, запах, который чувствуют жители микрорайонов, исходит из этого карьера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Между 11 и 12 микрорайонами есть старый карьер. Уже долгое время в него свозят строительный мусор, грунт и бытовой мусор (последнее очевидно незаконно). ⠀ Не так давно там случился пожар. Как оказалось мусор продолжает гореть, под землёй! ⠀⠀⠀ По сути мы имеем зародыш того, что сейчас происходит с городской свалкой на севере. Только на этот раз в непосредственной близости от "экологически чистых" южных микрорайонов. ⠀ Когда я приехал снимать, к дыму из земли по грунтовой осыпи спускались дети с ведрами. Редкие неравнодушные жители города. ⠀⠀⠀ ⠀ Music by Scott Buckley - Discovery. ⠀⠀⠀ #экологиябишкек

Публикация от Михаил Дудин (@mikedudin)


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?