Репортер

Некоторые граждане оставляют уплату налогов на последний день, - ГНС об очередях

Некоторые граждане оставляют уплату налогов на последний день, - ГНС об очередях
2842

Пресс-служба ГНС отвечает горожанину, который жаловался на очередь в налоговой Ленинского района:

«Из-за того, что 2 сентября был последним днем уплаты налога на жилые дома и квартиры, а также земельного налога за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки, в налоговой по Ленинскому району был наплыв граждан, которые хотели успеть уплатить налоги в срок.

Налоговая служба через СМИ неоднократно обращалась к населению с призывом воспользоваться имеющимся запасом времени и успеть исполнить свое налоговое обязательство, не оставляя уплату на последний день.

Но, к сожалению, как показывает практика, многие приходят в налоговые органы в последний день, создавая очереди и неудобства не только для себя, но и для окружающих. При этом, несмотря на предупреждающие вывески у входа о том, что «вход без маски запрещен», некоторые граждане были без масок.

Для уплаты налога нет необходимости в посещении налоговых органов. Налоги можно оплатить в кассах любого банковского учреждения, почтовом отделении, а также через платежные и POS-терминалы, мобильный и интернет-банкинг, платежные карты или другие периферийные устройства. А уплачиваемую сумму налога на имущество можно было рассчитать на сайте ГНС, воспользовавшись электронным калькулятором».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?