Репортер

«Тонны пластика и трупы скота в защитной зоне». Госэкотехинспекция оштрафовала Бостеринское айыл окмоту из-за мусора на участке «Карабак»

«Тонны пластика и трупы скота в защитной зоне». Госэкотехинспекция оштрафовала Бостеринское айыл окмоту из-за мусора на участке «Карабак»
1969

Госэкотехинспекция оштрафовала Бостеринское айыл окмоту из-за мусора на участке «Карабак».

Ранее местная жительница пожаловалась на мусор на территории санитарно-защитной зоны между свалкой курортного села Бостери и дачным поселком Энтузиаст.

Межрегиональное управление Госэкотехинспекции по городам Чолпон-Ата, Балыкчы, а также Иссык-Кульскому и Тонскому районам осуществило выезд в район Бостеринской свалки на участок «Карабак».

В ходе осмотра было выявлено незаконное засорение и загрязнение твердо бытовыми отходами, что является нарушенем закона КР «Об отходах производства и потребления» ст. 8-9 и согласно Кодексу КР о нарушениях ст. – 148 был наложен административный штраф в отношении Бостеринской айыл өкмөтү в размере 23 тыс. сомов.

Нарушения закона о мусорных отходах, которые были опубликованы в социальных сетях устранены, сообщили в Госэкотехинспекции.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?