Репортер

«Я – Репортер» собирает фотодосье городов Кыргызстана. Город Ош (фоторепортаж)

34069

Редакция «Я – Репортер» собирает фотодосье городов, сел и туристических мест Кыргызстана. Присылайте фотографии города (села, района, местности), где Вы живете, расскажите о его достопримечательностях, Ваших любимых местах, малоизвестных деталях или о проблемных участках. Присылайте фотографии с комментариями на почту akipress@gmail.com или загружайте их через форму «Сообщи свою новость».

Первым героем нашего фотодосье стал город Ош глазами журналиста АКИpress. Вы можете его дополнить, прислав свои фотографии.

Город Ош в 2008 и 2009 году

С чем у вас ассоциируется город Ош? Уверена, что большинство ответит, что с Сулайман-Тоо. Место загадочное, священное, окутанное множеством легенд. Предания гласят, что на горе молился сам пророк Сулейман (библейский царь Соломон), сюда женщины приходят просить о ребенке, люди скатываются с камня, надеясь на исполнение заветных желаний, а еще говорят, что по тропе испытаний не сможет пройти ни одна неверная жена.

1

Прямо в горе находится музей

2


3

Нужно загадать желание и скатиться с камня семь раз, тогда оно непременно сбудется. Желающих скатиться с камня так много, что со временем он стал скользким и наполированным

4

На горе расположены несколько священных пещер и гротов

5

Вид на город еще до июньских событий

6

Ну и какой же Ош без восточного базара и огромных тандырных самс и лепешек

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Фото Алины Кенжеевой


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?