Репортер

Бишкекчанин показывает «лежачие полицейские» на разных улицах и спрашивает, соответствуют ли они ГОСТу

Бишкекчанин показывает «лежачие полицейские» на разных улицах и спрашивает, соответствуют ли они ГОСТу
4134

Бишкекчанин просит мэрию зашевелиться и установить искусственные неровности на улице Кайназаровой Ленинского района города Бишкек.

По его словам, тут нарушают скоростной режим ПДД и часто происходит ДТП.

«Статистика в УПСМ есть, не вся, но есть. Сколько людей сбило. Но мэрия молчит. Каждый раз отвечают, что ул.Кайназаровой не соответствует ГОСТу для установки искусственных неровностей (лежачие полицейские). Звонили, писали, подписи собирали трижды, но ответ один», - пишет он.

Тогда почему на улицах общего пользования установили без ГОСТа неровности без просьбы и жалоб, спрашивает он.

«Установили на улице Пишпекской, на Жамгырчинова в четырех местах три возле перекрестках один на повороте, на Абдраева прям навтыкали каждые 20 метров, на Сельсоветской каждые 50 метров и без знаков и окраса, на Чапаева возле банкетного зала «Салтанат Пэлас» и «Бермет Пэлас» тоже искусственные неровности, хотя общего пользования дорога, и там нет школ, садов, даже госучреждений.

Именно на Чапаева излишне искусственные неровности. Кроме банкетного зала ничего там нет и напротив муниципальная пустая территория, а за ней речка. Почему туда можно установить, а на Кайназаровой нельзя?» - спрашивает он.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?