Репортер

Резкий переход на дороге в Киркомстром образовался из-за укладки нового органоминерального слоя, - Минтранском

616

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций КР отвечает водителю, который назвал причину пробок в районе Киркомстрома:

«На сегодняшний день строительными работами и содержанием участка автодороги Бишкек-Кара-Балта, протяженностью 52,5 км (от км 8,5 до км 61) занимается подрядная компания СhinaRailway №5, реализующая проект по усовершенствованию коридора ЦАРЭС 3 автодорога Бишкек-Ош, Фаза 4.

По информации подрядчика, на сегодняшний день на участке в районе Киркомстрома уложен новый - органоминеральный слой покрытия. Разность между органоминеральным слоем и старым покрытием создает резкий переход на полотне автодороги. К сожалению, технологический процесс укладки органоминерального слоя не позволяет сделать более плавный переход между покрытиями, так как это в дальнейшем повлияет на качество дорожного покрытия.

10 октября подрядчик планирует начать укладку нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, который значительно выровняет переход между старым и новым покрытием автодороги.

Необходимо отметить, что подрядчик не может начать укладку нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на тех участках, где не произведен перенос водопроводной трубы возле автодороги. Перенос трубопровода планируется завершить в течение октября».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?