Репортер

На горнолыжной базе в Караколе могут вырубить лес ради строительства элитного жилья. Фото, видео

На горнолыжной базе в Караколе могут вырубить лес ради строительства элитного жилья. Фото, видео
(обновлено: 19:09, 4 янв. 2022) 9749

В хвойном лесу в Караколе появится коттеджный городок, в процессе строительства могут вырубить часть деревьев.

О планах строительства элитного городка под названием Karakol White Hills стало известно осенью, когда начались предпродажи, строительство намерена вести компания «Альфа строй». Однако соцсети обратили внимание только сейчас, когда в рекламе городка показали место, где будет вестись строительство. Коттеджи планируется возвести прямо в лесу, на горном склоне, между двумя лыжными трассами.

Пользователи считают, что строить элитное жилье за счет вырубки хвойного леса нельзя.

Застройщики, ссылаясь на международный опыт, ответили в соцсетях, что где-то вырубить деревья придется, но данные жертвы будут компенсированы новыми саженцами.

По данным Министерства юстиции, ОсОО «АЛЬФА ДЕВЕЛОПМЕНТ» прошло регистрацию 30.07.2014 года. Руководителем указан Гайдаров Нияз Мамедович. Учредителем (участник) указан Джон Рустам Паншарович. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

  1. Как позднее сообщили в Министерстве природных ресурсов, экологии и технического надзора, разрешений на вырубку не выдавалось, а также не поступало проекта на экологическую экспертизу. Инспекторы министерства побывали на месте, никаких работ нет.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?