Репортер

Автовокзалу «Ак-Жол» и фирмам-перевозчикам выдано предписание за повышение тарифа по маршруту Бишкек-Каракол

1844

Пресс-служба МТиК КР отвечает на сообщение о том, что проезд Бишкек—Каракол подорожал до 500 сомов:

«Инспекторами Чуй-Бишкекского территориального управления была проведена проверка деятельности автовокзала «Ак-Жол» и межобластных маршрутов Бишкек-Каракол на предмет соблюдения перевозчиками тарифа за проезд. В результате проверкой были установлены факты продажи билетов с кассы автовокзала по цене 500 сомов на маршруте №501, обслуживаемом ОсОО «Селенга».

На местах были даны разъяснения руководителям фирм перевозчиков, автовокзала и водительскому составу о том, что тарифы устанавливаются местными органами самоуправления в рамках тарифной политики автомобильной перевозки. Не допускается самовольное завышение тарифа за проезд без согласования. За самовольное завышение тарифа будут выданы предписания фирмам перевозчикам и автовокзалу «Ак-Жол».

Также была проведена проверка на предмет соблюдения перевозчиками тарифа за проезд на межобластном маршруте Бишкек-Каракол, осуществляющий отправку с ГП «Кыргыз автобекети». Проверкой было установлено, что стоимость билета за проезд на вышеуказанном маршруте составляет 400 сомов».



Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?