Репортер

Магазин на тротуаре по Маликова имеет госакт, - мэрия

1330

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение о том, что на улице Маликова в Бишкеке на месте тротуара и ирригации построили магазин:

«По информации муниципальной инспекции контролю за благоустройством и землепользованием, магазин по ул.Маликова №53/1 имеется госакт о праве частной собственности серии «Ч» №150702 площадью 0,0111 га от 16.09.2008 года на основании договора купли-продажи от 14.09.1995 года №595. Свидетельство о праве собственности от 14.09.1995 года №0740 принадлежит Тюленовой.

Как сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, согласно постановлению мэрии города Бишкек «О концепции развития улично-дорожной сети города Бишкек» от 10 июля 2015 года №133, реконструкция дороги по ул. Маликова от ул. М. Алыбаева до ул. Гагарина была включена в проект «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» (фаза-2) за счет гранта КНР. Проект реконструкции дороги был разработан на основании архитектурно-планировочной условии выданной ГУ «Бишкекглавархитектура» и прошел Государственную экспертизу, где под линию реконструкции данной улицы согласно утвержденного проекта, на ряду с другими объектами попадает и магазин по адресу: ул. Маликова №53/1, который имеет Государственный акт на право частной собственности. В связи сжатостью строительного сезона владелец данного магазина добровольно предоставил и снес часть магазина для полноценного завершения устройство асфальтобетонного покрытия на проезжую часть. Снос данного магазина будет рассматриваться согласно законодательства Кыргызской Республики».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?