Репортер

Дорожные работы по ул.Эр-Тайлак будут продолжены после проведения водопровода, - мэрия

(обновлено: 17:10, 26 сент. 2022) 1289

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение, когда завершат улицу Эр-Тайлак в Арча-Бешике:

«По информации департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, согласно постановления мэрии города Бишкек «О концепции развития улично-дорожной сети города Бишкек» от 10 июля 2015 года №133, реконструкция дороги по ул. Эр-Тайлак от ул. Репина до ул. Арча-Бешик была включена в проект «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» (фаза-2) за счет гранта КНР.

Проект реконструкции дороги был разработан на основании архитектурно-планировочных условий выданной ГУ «Бишкекглавархитектура и прошел Государственную экспертизу. По ул. Эр-Тайлак от ул. Репина до ул. Шералиева при укатке земляного полотна дорожными катками на несколько местах были повреждены трубы водопроводной сети, данная сеть была построена самими жителями данного района методом ашара. В связи этим, департаментом транспорта ведутся переговоры с управляющей китайской компанией по данному проекту об устройстве водопроводной сети за счет грантовых средств с учетом всех технических норм и требований.

После завершения работ по устройству водопроводной сети, в установленном порядке будут начаты дорожные работы с соблюдением всех технических требований. Вместе с тем, департамент транспорта сообщает, что согласно контракту, гарантия на качество выполненных работ составляет 3 года, в случае выявления каких-либо дефектов, генеральный подрядчик в счет собственных средств обязан устранить выявленные дефекты. Также, департамент транспорта сообщает, что по ул. Эр-Тайлак на отрезке от ул. Арча-Бешик до ул. Шералиева завершены основные дорожные работы».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?