Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Четверо мужчин, застрявших в лифте в Бишкеке, избили лифтершу

3742

На днях ЧП произошло в одной из девятиэтажек в микрорайоне «Кок–Джар», пишет в номере от 11 мая газета «Вечерний Бишкек».

Шаирбю Каиндерова работает на муниципальном предприятии «Бишкеклифт» не первый год. В тот день электроподъемник внезапно остановился из–за перенапряжения: не осилил груз из четверых довольно упитанных мужчин. Их общий вес явно превышал 320 килограммов — максимум нагрузки для лифтовой кабины, пишет газета.

«Шаирбю немедленно отправилась на эвакуацию застрявших пассажиров, — рассказывает начальник участка Горлифта Светлана Гнедова. — Те уже в негодовании колотили в стенки кабины, пинали входную дверь. А когда их освободили, накинулись со злости на Шаирбю с кулаками. Избили ее так, что у той сотрясение мозга и перелом руки. Пришлось мне отвозить пострадавшую в больницу на медицинское освидетельствование. Сейчас она находится на лечении».

Один из этих пассажиров проживает в квартире в этом же подъезде, где все это и произошло. По отзывам соседей, трудится в правоохранительных органах.

Между тем лифт после того инцидента так и не запущен. Поскольку мужчины зачем–то конфисковали у лифтера аварийный ключ, чем перекрыли доступ в машинный зал.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×