Репортер

На Киевской развесили сине-желтые ленточки. Милиция нашла причастных — это 5 иностранцев

24972

Пресс-служба УВД Первомайского района Бишкека ответила на новость о том, что на улице Киевской кто-то ночью развесил несколько десятков сине-желтых ленточек.

По информации милиции, 23 февраля примерно в 2 часа ночи от проспекта Ч.Айтматова до улицы Абдрахманова по улице Киевской неизвестные лица провели несанкционированную акцию в поддержку Украины в виде завязывания лент флага Украины на заборы и здания по улице Киевской.

Данный факт был зарегистрирован в ЖУИ УВД Первомайского района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД установили причастных лиц — ими оказались 5 иностранцев. Их доставили в милицию и провели с ними профилактическую беседу о недопущении провокаций с их стороны, направленной на втягивание Кыргызстана в конфликт между государствами.

Кроме этого, в отношении данных иностранных граждан были составлены административные протоколы согласно статьи 431 («Нарушение иностранными гражданами порядка пребывания на территории КР») Кодекса о проступках КР и наложен административный штраф в размере 5500 сомов.

После чего их отпустили.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?