Репортер

Стоянку самокатов возле Орто-Сайского рынка уберут, - мэрия

Стоянку самокатов возле Орто-Сайского рынка уберут, - мэрия
3167

Пресс-служба мэрии городу Бишкек отвечает на сообщение о том, что возле Орто-Сайского рынка стоянка самокатов мешает пешеходам:

«По информации Департамента по управлению муниципальным имуществом, в соответствии с постановлением «Об утверждении положения о порядке предоставления земельных участков в срочное (временное) пользование под объекты облегченного типа на условиях аренды в городе Бишкек», ГУ «Бишкекглавархитектура» направляет архитектурно-техническое заключение о возможности установки объекта облегченного типа на земельном участке департаменту.

После подготовки ГУ «Бишкекглавархитектура» АТЗ на земельные участки под объекты облегченного типа департаментом вносится на комиссию для принятия соответствующего решения. По итогам проведения комиссии с заявителями заключаются договоры аренды на земельные участки под объекты облегченного типа.

Вышеуказанные объекты не числятся в базе арендаторов ДУМИ мэрии города Бишкек. ДУМИ дополнительно сообщает, что управление по контролю за землепользованием мэрии осуществляет контроль за соблюдением всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности, правил благоустройства, санитарных и экологических норм, а также порядок использования муниципальных земельных участков на территории города Бишкек.

Решение данного вопроса не входит в компетенцию департамента. Как сообщили в управлении по контролю за землепользованием, в ближайшее время самокаты по данному адресу будут убраны».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?