Репортер

В ГНС рассказали из-за чего были очереди в Октябрьской налоговой

2047

Пресс-служба ГНС отвечает на сообщение об огромной очереди в налоговой Октябрьского района:

«22 марта после обеда система по выдаче электронного патента и полиса работала со сбоями по причине недоступности сервисов Социального фонда, размещенных в системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук», и сервиса по получению кода оплаты Государственной системы электронных платежей.

В настоящее время в результате проведенных технических работ работоспособность системы была восстановлена, она работает в штатном режиме. Также отметим, что физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим на основе патента, для получения и продления электронного патента не нужно посещать налоговые органы. Достаточно иметь доступ к «личному кабинету» на сайте Salyk.kg.

Через «личный кабинет» в режиме онлайн можно не только приобрести патент и продлить его действие, но и пользоваться другими налоговыми услугами. Также отметим, что при уплате за электронный патент через банки, терминалы или мобильные кошельки необходимо выбрать «Электронный патент» и ввести код-оплаты, сгенерированного системой Е-патент. Важно! Не надо уплачивать за патент по ИНН, а строго по коду-оплаты.

Кроме того, налогоплательщик может оформить и оплатить электронный патент через цифровые платформы третьих лиц (коммерческие банки, операторы мобильной связи и т.д.)».

 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?