Репортер

В таможенной службе рассказали о причинах огромной очереди на таможне «Аламедин»

13407

Государственная таможенная служба при Министерстве финансов Кыргызской Республики отвечает на сообщение об огромной очереди на таможне «Аламедин»:

«В настоящий момент в Единой автоматизированной информационной системе, предназначенной для совершения таможенных операций в местах таможенного оформления и пунктах пропуска, наблюдается замедленная работа информационной системы. Данная ситуация обусловлена с увеличением одновременных запросов и получением на них ответов от информационных систем государств-членов Евразийского экономического союза.

В настоящий момент Государственной таможенной службой при Министерстве финансов ведутся работы по оптимизации работы информационной системы и соответствующих запросов в информационные системы государств-членов ЕАЭС.

При этом отмечаем, что существующая информационная система разработана и внедрена в промышленную эксплуатацию в 2012 году, и используемые технологии при разработке существующей информационной системы и протоколы передачи данных в настоящий момент становятся не актуальными, в связи с этим начаты мероприятия по разработке новой информационной системы «Смарт бажы» в рамках реализации плана мероприятий Концепции развития таможенной службы на 2022-2024 годы.

Отмечаем, о проблемах с каналами связи, поставляемых интернет-провайдерами 29.03.2023 года, в некоторых местах таможенного оформления, которые привели к замедлению и остановки работы основных процессов информационной системы и работы сотрудников таможенных органов на местах.

В целях ускорения работы сотрудников таможенных органов, запланирована установка дополнительных рабочих станций (персональных компьютеров) в местах таможенного оформления, где наблюдаются большие скопления очередей участников внешнеэкономической деятельности».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?