Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В Бишкеке неизвестные, представившись сотрудниками милиции, избили и увезли двоих жителей села Лебединовка в неизвестном направлении

4690

В Бишкеке двое, представившись сотрудниками милиции, избили и увезли двоих жителей села Лебединовка в неизвестном направлении, сообщает 31 мая правозащитница Азиза Абдирасулова.

Ранее правозащитник Дмитрий Кабак сообщил в твиттере, что «31 мая в 16:30 на улице Жибек Жолу двое, представившись сотрудниками уголовного розыска, задержали Жанызака Абдирасулова (мужа Азизы Абдирасуловой) и увезли в ГУВД».

А.Абдирасулова сообщила, что действительно ее мужа, жителя села Лебединовка, и еще двоих односельчан задержали двое в гражданском, представившись сотрудниками милиции. «Мой муж вместе с односельчанами перевозил в кафе, где мы должны проводить поминки моему брату, дрова из дома. На улице Ауэзова их задержали двое, показали корочку удостоверения и под предлогом, что те ведут себя подозрительно, посадили в машину», - рассказывает правозащитница.

По словам А.Абдирасуловой, задержавшие отпустили ее мужа, когда он стал ей звонить, но избили и увезли в неизвестном направлении двоих жителей Лебединовки, предварительно забрав у них мобильные телефоны. «Мой муж гнался за ними до проспекта Чуй-Алматинской, но те проехали на красный свет и оторвались. Они были на автомашине «Фольксваген-Пассат» белого цвета с номерами Е 54-08С», - сообщила она.
Правозащитники сообщили о случившемся в службу «102».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×