Репортер

Мэрия планирует внедрить пилотный проект автоматизированной системы управления дорожного движения на двух улицах

(обновлено: 15 сент. 2023) 11083

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение о том, что полоса для общественного транспорта на Южной магистрали не решает проблему пробок:

«По информации Департамента транспорта, в настоящее время проводятся работы по изучению потока автотранспортных средств на пресечении улицы Токомбаева с улицами Сухэ Батора, Жукеева-Пудовкина, Байтик Баатыра, а также на перекрестке Сухэ Батора-Юнусалиева помощью специального оборудования (видеодатчики).

После проведенных работ по сбору необходимой информации относительно потока автотранспортных средств, будет установлен соответствующий цикл светофорных объектов на данных участках. Кроме этого каждый автолюбитель может заранее определять маршрут прохождения, объезжая крупные заторы.

В этом году планируется внедрить пилотный проект АСУДД (автоматизированную систему управления дорожного движения) на улице Токомбаева от улицы Нуркамал до Байтик Баатыра, а также на Байтик Баатыра/Абдрахманова от улицы Токомбаева до проспекта Жибек Жолу. Работы ведутся».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?