Репортер

В мэрии Бишкека ответили на сообщение о том, что ширина новых полос на улице Байтик Баатыра не соответствует ГОСТу

48318

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии города Бишкек ответил на сообщение активиста, который сообщил, что ширина новых полос на улице Байтик Баатыра не соответствует ГОСТу.

В ответе говорится:

«В настоящее время со стороны Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии города Бишкек совместно МП «Бишкекасфальтсервис» в рамках пилотного проекта проводятся работы по внедрению выделенной полосы по улице Байтик Баатыра, Абдрахманова.

На сегодняшний день были окончены работы на 80% — на отрезке от улицы Ахунбаева до Боконбаева.

Переразметка, то есть уменьшение ширины полосы делается, с целью максимального использования площади дорог города, проведя аналитику движения потока автотранспорта, ее среднюю скорость, составляющую 40-50км/ч и принимая на учёт, то что по центральным улицам разрешается проезд только для легковых автомобилей, а грузовым запрещается, было принято решение разметить улицу в одном направлении на 3 полосы движения, 1 полоса А-(выделенная полоса) с шириной 3 метра, 2 и 3 полосы для легкового автотранспорта от 2.75 до 3 метра согласно ГОСТу Р 52289 - 2004.

Такая разметка уже дает визуальный эффект сужения дороги для водителей, где водитель подсознательно снижает скорость в целях собственной безопасности и продолжает движение по полосе с минимальной скоростью, что обеспечивает безопасность дорожного движения и пешеходам.

Зарубежная норматива и практика показала что, так как безопасность полос 3-3,3 метра доказана, естественно, именно такая ширина является базовой для светофорных магистральных улиц (до 80 км/ч) в большинстве развитых странах. Ширина полос на местных улицах (до 50 км/ч) в ряде стран начинается от 2,5 метров.

Касательно замечания активиста, то на данном участке должна сместиться ось дороги в западную сторону дороги на 20-40 см, учитывая работы бригады МП «БАС» в ночное время и резко меняющиеся погодные условия, переразметка оси на данном участке не окончена, как остальные участки, где необходимы такие меры, а их по результатам визуального осмотра улиц города много».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?