Репортер

В аэропорту «Манас» паломники в ихраме ждали в автобусе и на трапе свой рейс в Джидду более 30 минут, - горожанин

В аэропорту «Манас» паломники в ихраме ждали в автобусе и на трапе свой рейс в Джидду более 30 минут, - горожанин
(добавлено: 13 янв. 2024, обновлено: 15:29, 15 февр. 2024) 59842

Горожанин жалуется на организацию работы в международном аэропорту «Манас».

По его словам, паломники из Кыргызстана ожидали свой рейс Бишкек—Джидда сначала в автобусе 20 минут, потом возле трапа 10 минут.

При этом все пассажиры были в ихраме (ихрамом называют два куска ткани (риду и изар), которые набрасывают на себя паломники-мужчины, для женщин ихрамом является их обычная одежда).

Он сообщает, что это было 13 января в 11:00.

В свою очередь в международном аэропорту «Манас» сообщили:

«Пассажиры данного рейсы были возмущены, что якобы произошла задержка рейса и что им пришлось ожидать посадки в самолет 30 минут, при этом на момент посадки пассажиры уже были одеты в ихрам (специальная легкая одежда, которую мусульманские паломники надевают во время хаджа и умры), и во время ожидания они начали мерзнуть.

Поясняем, что этим рейсов вылетело 172 пассажира, и доставлены к самолету они были двумя автобусами. Во избежание давки пассажиров из автобуса выводили группами и сопровождали в самолет — это стандартная процедура посадки. Что касается замечания о том, что пассажиры мерзли, стоит отметить, что выходить на улицу в минусовую температуру без теплой одежды — это ответственность самих пассажиров, а не аэропорта. Кроме того, некоторые из них создавали ситуации, что вызвало задержку рейса, и сотрудникам аэропорта пришлось их искать на территории аэровокзала для уведомления о посадке. На этот момент посадка уже завершалась и пассажиры ожидали опоздавших, находясь в самолете. Со стороны сотрудников аэропорта «Манас» никаких нарушений при регистрации и посадке на данный рейс совершенно не было».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?