Репортер

Минцифры ответило на жалоба на портал «Түндүк»

(обновлено: 15:42, 21 февр. 2024) 2018

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики отвечает на сообщение о том, что горожанин 3 недели не могли получить свидетельство о рождении и «Балага сүйүнчү» через портал «Түндүк»:

«Онлайн-сервис по регистрации рождения и подаче заявлений на пособие «Балага суйунчу» был запущен в пилотном режиме в декабре прошлого года с целью выявления возможных технических ошибок, ограничений и сложностей, которые могут повлиять на процесс предоставления государственной услуги в онлайн-режиме. На сегодняшний день оформлено и подтверждено 222 заявки на получение свидетельства о рождении, из них 138 с доставкой на дом.

Относительно поданной заявки, она была отклонена специалистом из-за неполного заполнения полей адреса для доставки, в частности отсутствия номера дома. После получения уведомления о необходимости указания полного адреса, заявителю было необходимо не просто уточнить данные, но повторно оформить и отправить заявку. Учитывая данную недоработку в системе, планируется внесение изменений в части редактирования и дополнения заявки в случае ее отклонения.

Отметим, что автор публикации получил свидетельство о рождении и оформлено пособие «Балага сүйүнчү».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?