Репортер

Видео — Кыргызстанец Рустам вместе с Ильей помогали вытащить раненых из «Крокуса»

Видео — Кыргызстанец Рустам вместе с Ильей помогали вытащить раненых из «Крокуса»
30130

Кыргызстанец Рустам вместе с Ильей помогали вытащить раненых из «Крокуса».

Как рассказал уроженец Кыргызстана Бактыбеков Рустам, он родился в 1992 году в селе Кабак Джети-Огузского района. В Москву приехал в 2013 году на учебу и остался работать.

По его словам, 22 марта он работал с коллегами в здании «Крокуса», после выстрелов вывели коллег и вернулся помогать,и в этот момент парень Илья снял на видео, как они помогали выводить людей из здания. Как оказалось, Илья работал с соотечественниками кыргызами, через них нашел его, и вот так они сегодня встретились и познакомились.

«Мы исполнили свои человеческие обязанности и оказали помощь», - сказал Р.Бактыбеков.
Он рассказал, что их стойка фотографов располагалась напротив входа.
В тот день услышав звуки выстрелов, никто не обратил особого внимания, один раз обернулись и пошли дальше, рассказал он, добавив, что возможно, многие подумали, что просто взрывчатка взорвалась.

«Но затем затем все поняли и люди побежали. Мы были за стойкой, когда услышали выстрелы, легли на землю. В какой-то момент поднял голову и увидел, что один из стрелявших направлялся к нам, взяв коллег, побежали и нам удалось выбежать. Вытащив коллег в безопасное место, я вернулся назад, потому что осталось еще несколько фотографов, и там встретился с Ильей, и вместе с ним помогали вытаскивать раненных», - рассказал Р.Бактыбеков.

Как рассказал Илья Красников, с Рустамом они познакомились при трагических обстоятельствах 22 марта, когда он со своими друзьями прибыл в «Крокус Экспо», поужинать и после ужина посетить концерт.
«Когда я вернулся после начала выстрелов в «Крокус Экспо», в здание был раненый человек, девушка, которой оказывал первую медицинскую помощь парень. Скорая на тот момент еще не подъехала, слышны были звуки сирены, она должна была подъехать. При мне начали выносить через разбитую витрину человека, раненого в черной одежде. Рядом со мной оказался тоже мужчина, как выяснилось, это был Рустам, товарищ из Кыргызстана, братского народа, который абсолютно без слов, без всяких просьб включился в работу и просто бесстрашно, абсолютно месяц со мной выносил раненых, оказывал первую медицинскую помощь, спасал людей из задымленных помещений, в которые они забились во время паники и во время стрельбы. Абсолютно по-братски выносили людей, ничего не боясь и ни о чем не думая. Сегодня только мы с Рустамом ближе познакомились и теперь мы будем дружить, и абсолютно уверен, что это братская дружба продлится долгие годы», - рассказал И.Красников.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?