Репортер

На Айтматова провели кабель, привязав его к тополям и повредив ветки. Ответ мэрии

На Айтматова провели кабель, привязав его к тополям и повредив ветки. Ответ мэрии
2100

Пресс-служба мэрии Бишкека ответила на сообщение о том, что на Айтматова провели кабель, привязав его к тополям и повредив ветки:

«По информации муниципальной инспекции в ходе рассмотрения было установлено, что линия электропередач принадлежит ГП «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Кыргызской Республики».

Специалисты управления сообщили, что ранее линии были подвешены на столбах (опорах), расположенных на улице Айтматова. Однако эти столбы были демонтированы со стороны МП «Бишкексвет».

В результате этого, светофоры на перекрестке улиц Айтматова и Масалиева перестали функционировать, что создало проблемы с безопасностью дорожного движения. В настоящее время ведутся переговоры с МП «Бишкексвет», о возможности подвешивания линий светофоров на новых столбах. Муниципальная инспекция мэрии города Бишкек активно взаимодействует с соответствующими структурами для оперативного решения данного вопроса».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?