Репортер

Бишкекчанин просит не лишать столицу троллейбусов

Бишкекчанин просит не лишать столицу троллейбусов
(обновлено: 23:06, 8 июня 2024) 15149

Житель города Бишкек выражает свое несогласие с решением мэрии Бишкека о передаче 100 троллейбусов городу Ош.

«Думаю большинство жителей города со мной солидарны. Хочу отметить, что демонтаж контактной сети и тяговых трансформаторов Бишкека, перевозка оборудования и троллейбусов, а также монтаж контактной сети в городе Ош потребует значительных финансовых затрат. При этом, троллейбусы имеют ряд преимуществ перед автобусами: больший срок эксплуатации, удобство для пассажиров, простота ремонта, плавность хода и доступность (широкие двери, накопительные площадки)», - пишет он.

Житель столицы считает, что приобретаемые электробусы, помимо дороговизны, не являются экологически чистым видом транспорта, так как их аккумуляторы содержат много вредных тяжелых металлов.

«Следует также отметить, что в настоящее время не функционируют троллейбусные маршруты №1,3,9,12,13,15,16,18. Вместо передачи троллейбусов в другой город, целесообразнее пустить по этим маршрутам 120 электробусов (по 15 единиц на маршрут) и сохранить существующие троллейбусные маршруты. Как альтернативный вариант – вы можете передать новые электробусы в Ош, это будет экономически выгодна и южная столица получит новый транспорт. Прошу не лишать столицу троллейбусов», - обратился он к властям города.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?