Раскрыть навигацию
09:43 / 28.08.2012

Прокуратура отреагировала на сообщения читателей «Я - Репортер» и проверила факты загрязнения озера Иссык-Куль

Органы прокуратуры Иссык-Кульской области провели проверку на предмет исполнения требований природоохранного законодательства в региональном управлении Государственной инспекции по экологической и технической безопасности (ГИЭТБ) в городах Чолпон-Ата, Балыкчы, а также Иссык-Кульском и Тонским районах.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, данная проверка была проведена в связи с опубликованием фотоматериалов и обращений граждан, свидетельствующих о фактах загрязнения озера Иссык-Куль на сайте информационного агентства АКИpress под рубрикой «Я - Репортер».

В ходе проверки прокуратура Иссык-Кульского района внесла предписания о незамедлительном устранении нарушений законов на имя начальников регионального управления ГИЭТБ и Иссык-Кульской межрайонной инспекции по санитарной ветеринарной и фитосанитарной безопасности, а также главам Бостеринского и Кумбельского айыльних округов.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии исполнения.

Также по данным прокуратуры, на пирсах различных пансионатов в Иссык-Кульском районе было установлено 7 парилок, у отдельных их владельцев имелись разрешительные документы региональных управлений охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического надзора.

«По итогам проводимых органами прокуратуры проверок будет дана соответствующая юридическая оценка, в том числе и за выдачу разрешительных документов указанными государственными органами», - отмечают в прокуратуре.

Кроме этого сообщается, что в настоящее время Генеральной прокуратурой рассматривается вопрос о создании природоохранной прокуратуры до конца текущего года в рамках оптимизации деятельности органов прокуратуры.

Редакция благодарит Генеральную прокуратуру за реакцию на сообщения.

Новости по теме:

Читатели присылают свидетельства того, как загрязняется Иссык-Куль (фото)

Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Viber и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.

Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.

Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.

Есть чем поделиться? Сообщите свою новость здесь.

Мобильное приложение: «Репортер» (Android)
WhatsApp Viber 0550 01 03 11
Обсуждения закрыты

Загружается...

 
 

Вход

Забыл пароль?