Репортер

Читатели просят ДПС и мэрию установить светофоры на некоторых участках в Бишкеке

3748

Читатели озвучили в адрес ДПС и мэрии столицы свои предложения по установке светофоров для снижения числа ДТП.

Читатель Дамир предлагает заменить сложный светофор на пересечении пр.Ж-Жолу и ул. Осмонкула возле «старого» автовокзала. «Каждый день через данный светофор проходят тысячи людей, в том числе школьники в гимназию №23.При этом дети подвергаются огромной опасности при переходе пр.Ж-Жолу в обоих направлениях. Мэрия не предпринимает должных мер, хотя мной были отправлены три СМС в адрес И.Омуркулова при его выступлениях по ТВ в передаче по улучшению Бишкека», - пояснил он.

Рустам сообщает, что в Бишкеке на пересечении улиц Дэн Сяопина - Кайназарова, при движении с запада на восток, из -за поросли деревьев не виден светофор. «Прошу ГИБДД совместно с зеленстроем проверить эту информацию и произвести обрезку дерева. В противном случае, может произойти ДТП, а также сотрудникам ГИБДД трудно будет привлечь нарушителя за проезд на красный свет, так как светофор не видно», - отмечает он.

Бакыт пишет: «На улице Тимура Фрунзе, на протяжении 1 км, до пересечения с ул.Гагарина, с западной стороны полностью отсутствует тротуар, светофор, дорожная разметка. Это обстоятельство вынуждает жителей 8-ми многоэтажных домов провожать-встречать своих детей из школы, подвергать себя опасности, перебегая через дорогу среди мчащихся машин. Просим дорожные службы мэрии взять на заметку и отреагировать на этот факт».

Сагын сообщает: «Уже 3 года подряд просим установить светофор на пересечении улиц Советская-Васильева, письма направлены на имя мэра города и председателю Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Пирматову Исхаку Айтбаевичу, ответа до сих пор нет. Уважаемые чиновники, прошу Вас, еще раз посмотрите «Закон о доступе к информации». Ответьте заявителю!».

Вы считаете, что на некоторых улицах отсутствуют важные дорожные знаки, разметка или светофоры? Присылайте фотографии со своими комментариями через форму «Сообщи свою новость».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?