Репортер

Читатель рассказывает о сговоре врачей и фирм, распространяющих лекарства

3984

Читатель поднимает тему сговора врачей и фирм, распространяющих медицинские препараты.

«Коррупция в Минздраве очень сильная и вряд ли будет побеждена. Есть такой термин «медпредставители» - это работники фирм, которые регулярно посещают врачей и уговаривают врачей выписать их лекарства, которые заведомо дороже, чем существующие аналоги, сразу закладывая взятки врачам. И рядовые члены нашего общества таким же рядовым бедолагам назначают лекарства, которые не прошли клинические испытания. Массово! Особенно этим грешат турецкие, пакистанские и индийские фирмы. Доказательством служат халаты на врачах с названием препарата или фирмы (этот врач работает с ними) или всякие мелочи на столах, или еще хуже – рецептурные бланки с рекламой (прямой или скрытой). Предлагаю проявлять гражданскую сознательность и спрашивать у врачей, чем обосновано назначение того или иного препарата и есть ли более дешевый аналог, а он всегда есть в виде лекарств, которые присутствуют на рынке не один десяток лет», - пишет читатель.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×