Репортер

Читатель сообщает, что «международные водительские права» Кыргызстана не признаются за рубежом

26074

Читатель рубрики «Я – репортер» Манас С. сообщает, что за рубежом службы проката отказались сдать ему автомобиль в аренду, выразив сомнение в подлинности его международных водительских прав.

По словам читателя, в его международных водительских правах указано, что права выданы на основе Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года. На обложке документа, напоминающего брошюру невысокого качества из обычной бумаги, информация содержится только на кыргызском языке.

Внутри прав сведения о водителе изложены на кыргызском и французском языках. На фотографию, размером 3х4 поставлена печать органа, выдавшего удостоверения (Регистрационно-экзаменационный отдел Департамента РТС и ВС ГРС по г.Бишкек). Размер печати — 1,5 см в диаметре. В этой связи слова на ней практически невозможно прочитать.

По словам М.Султанова, такой документ вызвал у зарубежных служб проката сомнения в подлинности. В Италии, к примеру, ему отказали в трех местах. «Они заявили, что права похожи на подделку и отказали в сдаче автомобиля», - сообщил водитель.

01

02

03

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×