Репортер

Жители жилого дома по ул. Советской более 20 лет рискуют жизнью из-за нежелания домоуправления починить козырек (фото)

14984

Один из подъездов дома 6а по улице Байтик Батыра (Советская), находится в аварийном состоянии: отсутствует козырек уже около 20 лет и лестничная площадка давно нуждается в капитальном ремонте, сообщает читатель Адилет.

«На просьбы жителей подъезда отремонтировать, домоуправление «АВЛИ» (в ведении которого находится дом) никак не реагирует уже который год, хотя жители исправно оплачивают ежемесячно услуги за содержание подъезда», - пишет он.

«Некоторые жители были возмущены и какое-то время не платили за их так называемые «услуги». Однако путем шантажа все равно у жителей выбили деньги. Шантаж заключается в следующем: например, для того, чтобы получить паспорт, необходима справка с места жительства, которая выдается домоуправлением, так вот они не выдают справку, пока жители не погасят долг (но долг перед чем?). В результате от безвыходности положения они обязаны оплачивать мнимые услуги», - пояснил читатель.

«От имени жителей данного подъезда просим соответствующие органы обратить внимание на эту проблему, так как каждую зиму очень опасно заходить в дом из-за огромного количества льда», - заключил он.

«Из-за отсутствия козырька, на обледеневшее крыльцо невозможно ступить. Спускаться с крыльца просто опасно для жизни, а ведь в данном подъезде живут пожилые люди и семьи с грудными детьми. Кроме того, постоянно существует опасность падения на голову огромных сосулек», - добавил еще один житель данного дома.

20304.1355201838_0

20314.1355383876_0

20313.1355383798_0

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×