Репортер

Читатель призывает бишкекчан подавать в суд на мэрию и мэра за травмы, полученные из-за гололеда

3083

Читатель предлагает бишкекчанам подать в суд на мэрию и мэра «за сломанные на гололеде руки, ноги и позвоночники».

«Я снова упал. Вероятно, у меня падучая пора. Впрочем, не только у меня, но и еще у десятков тысяч горожан. И все потому, что скользко. Все потому, что в мэрии не утруждают себя даже мыслью, что не все ездят в тонированных джипах, а некоторые еще и пешком ходят. Гражданам из мэрии на это откровенно наплевать - главное, сам пристроен в мягкое сиденье. Из всего, что нам заявляют эти самые так называемые «ответственные лица» - мэр и его камарилья, все эти вице-мэры, начальники городских служб и прочая братия, можно сделать только один вывод: им плевать на то, есть ли у нас тепло в домах, свет, насколько хороши дороги, убран ли снег и лед с тротуаров, не валятся ли на наши головы сосульки размером с Гренландию. На все готов ответ - нет финансирования. Зато финансирование неожиданно откуда-то появляется, когда надо помериться елками с ошским мэром, на бессмысленные инициативы, дурацкие китайские фонтаны, идиотские ящики с цветами вдоль дорог за сумасшедшие деньги. На это финансирования хватает», - сетует он.

«Возможно, я какой-то недотепа, но меня на самом деле удивляет, отчего на три тысячи километров городских тротуаров в штате МП «Тазалык» приходится всего 580 (!!!) дворников? В чью больную голову пришла мысль, что эти люди в состоянии очистить по 50 километров тротуаров каждый? За три тысячи сомов в месяц. Полагаю, единственное, что хоть как-то может сдвинуть эту зажравшуюся начальственную братву, оккупировавшую мэрию, это страх слететь с кресла или попасть под самосуд толпы, когда озверевшие от «доброго» отношения сограждане не находят другого способа, как собравшись, вынести на фиг начальника, а вместе с ним окна, мебель и компьютерную технику из присутственного места. Но, думаю, есть и другой способ. Подавать на мэрию и мэра в суд. За нанесения вреда здоровью, за сломанные на гололеде руки, ноги и позвоночники. За неполученную зарплату из-за нетрудоспособности. Подавать в суд. Засудить и мэра, и его камарилью. Стыда эти люди не имеют. Так что рассчитывать на какую-то мораль и прочие глупости не стоит. Пусть платят. Если у них нет денег на финансирование работ по наведению чистоты и порядка в городе, им придется найти их на выплату денег по искам. Присоединяйтесь! Подавайте на мэрию в суд!», - пишет Нури.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×