Репортер

Бишкекчане просят мэрию создать на некоторых улицах пешеходные дорожки (фото)

4425

В редакцию обратились несколько родителей малолетних детей и подвергли критике инфраструктуру города Бишкек, непредназначенную для передвижения с детской коляской.

«По городу совершенно невозможно передвигаться с детской коляской. Если парковые зоны предназначены для прогулок, то почему все подходы к ним заблокированы высокими бордюрами? Перейти улицы даже при наличии пешеходных переходов тоже нереально, потому что эти переходы тоже заканчиваются бордюрами! Это огромная проблема!», - пишут они.

«Сейчас, к примеру, идет ремонт нескольких дорог Бишкека, в частности ул.Токомбаева (новой дороги), что, безусловно, порадует автолюбителей. Мы просим мэрию и подрядчиков обязательно предусмотреть пешеходные дорожки, чтобы жители микрорайонов, мамы с колясками могли добираться по ним в парк Победы», - отметили они.

«На фото мы показали на своем примере все трудности передвижения с коляской на перекрестке Южная магистраль-Советская, но такие проблемы в городе существуют повсеместно. У мэрии есть возможность создать пешеходные дорожки хотя бы на тех улицах, которые сейчас ремонтируют», - заключили они.

Блоки, препятствующие проезду машин - это хорошо, но как проезжать мамочкам с колясками?, - задаются вопросом обратившиеся в редакцию.

1

2

3  

Почему нам приходится переходить дорогу, выходя на проезжую часть?, - спрашивают они.

4

5

7

8

 

По ул.Токомбаева с коляской приходится идти практически по проезжей части

9

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×