Репортер

«Задай вопрос» - Вопросы читателей отделу защиты прав потребителей мэрии Бишкека

981

Сайт «Я - Репортер» запустил проект «Задай вопрос»  и дает своим читателям возможность задать вопросы первым лицам государства, политикам, государственным структурам, в надежде, что адресаты не оставят их без внимания.

На вопросы читателей уже давали ответы премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев, мэрия города Бишкек, Бишкекглавархитектура и другие госорганы.

В редакцию поступили вопросы в адрес отдела защиты прав потребителей и развития потребительского рынка мэрии г.Бишкек.

4. Читательница Асель пишет:

«Вопрос отделу по защите прав потребителей мэрии города Бишкек: Законен ли отказ пропустить посетителя в ночной клуб по причине того, что он не проходит «фейс-контроль»?

Мы с подругами хотели отметить в «Барсуке» мой день рождения. Заранее пришли, внесли предоплату и забронировали столик на 4 человека. Когда пришли в назначенное время, двоих пустили, а двоих нет. Причина: «слишком юные лица». Нам всем по 23 года, одеты были по клубному, ни грамма алкоголя, при себе паспорт. Но эти объяснения охрана клуба проигнорировала. Сказали: частное заведение — устанавливаем свои правила. Однако правила посетителям не были знакомы — нигде об этом не написали. Получается, что в «Барсуке» охрана организует допуск клиентов, основываясь на своём личном понимании. Это абсолютно неправомерно. Причем, предоплату в данном заведении не вернули — явное нарушение!

Мне кажется, что правила торговли и оказания услуг равны для всех организаций независимо от форм собственности? Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора (пользование услугами клуба), кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Или я не права?

К тому же, считаем, что «фейс-контроль» незаконен, потому что является дискриминацией по разным признакам. Ясно, когда в клуб не пускают пьяных, в спортивных или неопрятных костюмах и т. д., но совершенно нелогично и противозаконно, когда из 15-ти человек, пришедших на банкет, одного не пускают за «слишком простой вид» (тоже было в «Барсуке»)».

3. Читатель пишет:

«В Бишкеке в магазинах «7 дней» часто на полках с товарами указана одна цена, а когда пробивают на кассе — другая цена. Продавец объясняет это тем, что не успели поменять ценники. Какую цену нужно заплатить покупателю? И если продавец настаивает на второй цене, которую показали на кассе, куда обращаться?».

2. Максат Р. пишет:

«В магазине «Таатан» в мебельных отделах нередко отказываются заменить или принять обратно мебель, брак которой обнаруживается после покупки. Как поступать в таких случаях? Чеки там, конечно, не выдаются».

1. Ирина Александровна пишет:

«Мне интересно, поступают ли в отдел защиты прав потребителей жалобы от туристов на некачественное предоставление в Кыргызстане туристических услуг (отравления, несоответствие заявленной «звездности» отеля, переселения, сокращение времени отдыха, не предоставление заявленных ранее услуг)?».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×