Репортер

Задай вопрос - Отдел защиты прав потребителей ответил читателю, как действовать, если ценники супермаркетов не совпадают с ценой, пробиваемой на кассе

4004

Отдел защиты прав потребителей и развития потребительского рынка мэрии города Бишкек ответил на вопрос читателя и пояснил, какие действия необходимо предпринять, если ценники в супермаркете не совпадают с ценой, пробиваемой на кассе.

Напомним, что читатель спрашивал:

«В Бишкеке в магазинах «7 дней» часто на полках с товарами указана одна цена, а когда пробивают на кассе — другая цена. Продавец объясняет это тем, что не успели поменять ценники. Какую цену нужно заплатить покупателю? И если продавец настаивает на второй цене, которую показали на кассе, куда обращаться?».

Ответ отдела защиты прав потребителей:

Ситуация, описанная в данном вопросе является явным и грубым нарушением потребительских прав. В соответствии со Сводом правил торговли, Каждый образец товара снабжается четко оформленным ярлыком цен (ценником). Продавец обеспечивает наличие четко оформленных ценников на реализуемые товары. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на государственном и официальном языках с использованием слов обычного и повседневного знания, шрифта приемлемого размера или чернил, четко выделяющихся на бумаге.

Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать цену за товар.

При возникновении ситуации, описанной в заданном вопросе, потребителю необходимо обратиться в администрацию магазина. В случае же, если администрация магазина не признает своей вины, необходимо обратиться в Отдел защиты прав потребителей и развития потребительского рынка мэрии г. Бишкек с заявлением. В такой ситуации, если есть возможность, необходимо сделать фотографию ценника на прилавке магазина. И обязательно сохраните кассовый чек, если товар куплен.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×