Репортер

Читатель написал обращение к мэру Бишкека, рассказав о нелегкой жизни горожан, вынужденных ездить по плохим дорогам и в забитых маршрутках

1791

Читатель обратился к мэру Бишкека Исе Омуркулову и написал о нелегкой жизни простых горожан, вынужденных ездить по плохим дорогам и в забитых маршруках.

Публикуется полностью:

«Господин Иса Омуркулов, вчера в дождливое утро, пока Вы решали глобальные задачи города и думали над тем, как облегчить жизнь простым горожанам, со мной случилось нечто невероятное.

Как обычно, в 8 утра я выехал на работу и поехал вниз по улице Чолпон-Атинской, что находится вблизи мкр Тунгуч. Сказать, что дороги утонули в лужах, значит ничего не сказать. Дождь лил не переставая почти всю ночь. Привычные неровности и ямы на дорогах превратились в кошмар для водителей. Кстати, наши дороги уже давно напоминают поле с заячьими норами. Не доезжая до моста, я наехал на яму, и, как вы догадались, у моей машины лопнуло переднее колесо.

Немного пошумев и выразив свое недовольство в адрес некоторых, я принялся под дождем менять колесо. Не оставлять же машину посреди дороги. Через 5 минут следом за мной такая же ситуация повторилась с другой машиной. Он тоже, как ни в чем не бывало, начал менять колесо. В отличие от меня у него была группа поддержки в лице мамы или тети, которые также стоя под дождем, старались хоть как то облегчить положение близкого. Я промок до нитки. Вы представляете, какого это: менять колесо в грязи под непрерывным дождем? Я потерял целый час и явно опоздал на работу. Когда я уже отъезжал, третья по счету машина съехала на обочину с лопнувшим колесом и растерянным водителем. А если бы у обочины стоял пешеход? Но, Вам, господин Омуркулов, этого, как видно, не дано понять…

Так как я все равно опоздал, решил полностью выправить ситуацию и заехать на СТО. Но там к тому моменту уже выстроилась достаточно большая очередь из товарищей по несчастью. Первый встречный владелец автомашины спросил меня в лоб: «Яму поймал?...».

Только в нашей стране можно ехать по дороге и «ловить» ямы. Только в Бишкеке можно встретить лежачего полицейского на дорогах, который выглядит как после бомбежки. Только у нас дороги, сделанные по японской технологии, не выдерживают и года…

Затем, понимая, что опоздание на работу повлечет последствия, прошу знакомого заняться машиной и еду на работу. Останавливаю маршрутный автобус и сажусь в переполненный общественный транспорт. К вашему удивлению, там не только некуда сесть, но и нечем дышать. Я часто езжу с мкр Тунгуч до центра города. В часы пик - это просто унижение. Горожане как сельди в бочке. Порой невозможно вытащить из кармана деньги и совершить оплату за проезд. Всегда одна и та же ситуация. Складывается такое впечатление, что Вы делаете все, чтобы затруднить жизнь бишкекчан.

Вы можете возразить, недоумевать или просто проигнорировать мое обращение - это Ваше дело. Есть ли у Вас понимание того, что единственным критерием успешности чиновника является рост благосостояния народа? Конечно, слишком большая честь для мэрии ответить простому гражданину, тем более поставить во главу угла интересы человека. Но я хочу спросить, почему мы должны терпеть переполненные маршрутки? Почему мы должны считать за счастье, то, что невзирая ни на что, мы все же добрались до места назначения? Почему обычная езда по дороге в столице страны должна превращаться для нас в кошмар? Почему мы должны смущаться перед гостями столицы за неубранный и воняющий мусор? Вопросы подобного рода можно перечислять до бесконечности. Ваши ссылки на недостаточное финансирование не выдерживают критики».

Руслан Акматбек.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×