Репортер

«Исповедь» бишкекского водителя: неизвестные подробности работы водителей маршруток

7479

Не ругает водителей маршруток в нашем обществе только ленивый. Мы злимся, когда приходится ездить в переполненном салоне, жалуемся на плохое техническое состояние маршруток, между тем, жизнь водителей маршруток полна своих сложностей. Водитель одного из маршрутных такси Бишкека описал «Я — Репортер» «внутреннюю кухню» своей работы и рассказал неизвестные подробности работы коллег.

Поборы. Официальные и не очень

Начну с одной из самых щепетильных тем — оплаты за проезд.

Я начал работать по маршруту в 2003 году. Оплата за проезд в том далеком году составляла 5 сом, дизтопливо стоило 7 сом, сейчас — 39.60. Резина стоила 1000 сом за штуку, теперь — 4500. Аккумулятор — 1500 сом, соответственно сейчас - 4500. Залатать дырку на баллоне можно было за 40 сомов, теперь за 180. Этот прейскурант можно продолжать до бесконечности. Продукты и товары за 10 лет подорожали в 5-8 раз, а проезд с горем пополам подняли только в два раза.

Возможно, вам будет интересно узнать о еще одной «черной дыре», которая съедает наш скудный заработок. Ежемесячные документы раньше стоили 650 сомов, сейчас - 4300 сомов и 1000 из них у нас называют «мэрские». Куда уходят эти деньги— право додумать я предоставляю вам самим. Кроме этих денег есть еще ежегодичная лицензия — 750 сомов, квалификационная карта — 350 сомов, схема проезда — 100 сомов. Два раза в год техосмотр — 2000 сомов.

При проведении тендера цена с каждого буса варьировалась от 100$ до 400$(это у нас на маршруте, цена в зависимости от маршрута меняется). Если кто-то «перекупил» маршрут, то всю бригаду заставляют платить «входные» - от 150$ до 15000$, если не заплатить, увольняют. Оговорюсь, что цены поставлены только на моем примере, есть в городе и дороже. Например, на 146 маршруте каждый год дополнительно сдают по 100$ как дополнительные входные.

На многие поборы, естественно, нет никаких чеков или документов, все взимается якобы «добровольно», общество и не знает как «грабят» у нас водителей. (Чеки есть только с патента и Соцфонда). Мы оказываемся абсолютно бесправными, когда высказываешь недовольство, ответ один: «Не нравится — уходи».

Нам говорят, что народ у нас бедный, цены поднимать не будем. Вот только нас и наших семей за народ, видимо, не считают и гоняют нас в нищету. Но позвольте, в течение 10 лет зарплата практически у всех выросла в 5-7 раз. Машин на дорогах стало как минимум в десять раз больше. Как же мы стали беднее? На самом деле беднее стали водители маршрутов, практически 80% водителей завязли в кредитах, как в болоте. От этого и нарекания по техническому состоянию бусов.

Вам страшно? Нам тоже!

Вам страшно ездить на некоторых бусах? И правильно, ведь профессионалы, которые работали в сфере перевозок пассажиров еще с Советского Союза ушли, а на их место пришли приезжие из сел и провинции (кстати большая половина из них живет на квартирах и работают в аренде). Не малая их часть не имела никакого опыта в перевозке пассажиров, но есть и те, кто купили права и поехали возить вас — пассажиров.

А теперь представьте этих людей за рулем «Спринтеров», которые, без сомнения, комфортабельнее башмаков, но и скоростнее их. Отмечу, что «Спринтеры» дороже в ремонте, чем «башмаки» в 3 раза. А это означает, что денег надо зарабатывать еще больше. А где их взять? Правильно, на гонках. Не на «картингах», т.е. «башмаках», а на мощных «болидах» - «спринтах». Кстати, походите по мастерским, где ремонтируют «спринты», там вам раскроют всю правду о их состоянии. Это практически металлолом, потому что к нам везут самые дешевые машины. Не страшно? Мне — да.

Пример России или почему так не получится у нас

У нас самый дешевый тариф на проезд по всему СНГ, а уровень жизни не самый низкий. В России, например, тариф на проезд повышали каждый год начиная с 2000 года, но делали это плавно — по 1-2 рубля в год. У нас же тянули до предела, пока уже водители не сговорившись начали бастовать... и опять тишина... до очередного взрыва. Опять хотят попробовать внедрить провоз только на сидячих местах и за ту же цену. А цены на жизнь меж тем ползут и ползут вверх. Если хотят, чтобы мы ездили только «по сиденьям» по примеру стран СНГ, то надо по их же примеру поднять цены до такого же уровня.

Только вот опять проблема: какой человек, увидевший, что едет пустой бус, где заняты только сидячие места, не заскочет, чтобы доехать? И как я должен буду выталкивать его из буса? Или когда заходит компания и им не хватает одного места, они что, не зайдут, а поедут на следующем бусе? Не кажется ли вам комичной эта ситуация?

Надо вводить социальную рекламу о том, что на посадку и высадку нужно стоять только на остановках и приучать людей к порядку, а не по факту винить водителей общественного транспорта за остановку в неположенном месте.

Может быть вместо того, чтобы за последние годы в четвертый раз переделывать остановки, лучше бы сделали новые остановки на окраинах города, куда ездит общественный транспорт, что бы люди знали, где стоять?

Нечеловеческие условия работы

Вы устали сидеть в теплом и уютном офисе, есть горячий обед, работать с 9 до 5 вечера? Тогда приходите к нам, мы покажем в каких нечеловеческих условиях можно работать.

В 12 микрорайоне на конечной более 10 маршрутов, но нет ни одного туалета. О воде, чтобы помыть руки, остается только мечтать. Условий для отдыха нет, нет даже лавочки, где можно посидеть. И зимой, и летом в перерывах между рейсами мы стоим под дождем, снегом и палящим солнцем.

Небезопасное вождение

О ямах на бишкекских дорогах писать, кажется, уже бесполезно. Донецкую, к примеру, обещают сделать уже 5 лет. Ямы приходится объезжать змейкой и выписывать такие фигуры, какие не снились даже асам фигурного катания. Частенько кто-нибудь встает «на аварийках-парковках» и приходится выезжать на встречку. А вы когда-нибудь ездили на Васильева-Кочетавская? Приглашаю на экскурсию! Это настоящий танкодром, который даже дорогой назвать сложно. За свои деньги мы нанимаем грейдер, ровняем дорогу. Нам трудно понять логику, по которой ведется ремонт столичных дорог. От рынка Баят сделали дорогу с нуля, а ведь там практически нет движения. В жилмассиве Колмо отремонтировали дорогу, потому что там живет депутат.

Кстати, вы удивляетесь, почему меняются маршруты бусов? Простой пример: по маршруту 175 раньше конечная была около рынка Баят. Как только открыли рынок Азиз, хозяин - какая-то шишка, выгнал нас. Пришлось продлевать маршрут по его хотению. В 10 -ом микрорайоне диспетчерский пункт тоже выкупили, наверное, и оттуда выгонят.

Послесловие...

Проблем у нас масса, но вместо того, чтобы помочь нам решить сложности, нас просто выставляют крайними, плохими, хапугами.

Проведут очередной тендер, проведут дележку маршрутов, соберут деньги с нас. В Бишкеке уже закрывали часть маршрутов, но что произошло? А ничего. Некоторые маршруты немного изменили схему движения, назвали другим номером, открыли новые маршруты и в результате маршрутов стало еще больше. Похоже, что опять у кого-то не хватает денег на очередной дворец и снова началась возня вокруг нас.

Вы спросите, почему находясь в таком ужасающем положении я все еще работаю здесь? Ответ прост - хочется кушать хотя бы хлеб с супом. Я еще надеюсь, что когда-нибудь станет хоть чуть-чуть лучше.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×