Репортер

Читатель сообщает о ДТП в Бишкеке, совершенном нетрезвым милиционером, ГУВД занимается расследованием (фото)

4159

Читатель сообщил в редакцию о ДТП, совершенном 19 мая в Бишкеке следователем Первомайского РУВД.

«Примерно в 21:20 19 мая я ехал на автомашине «Ниссан Алтима» по улице Киргизия-1 и выезжал на пр.Мира. Посмотрев по сторонам, убедившись, что нет машин, двигающихся по главной дороге т.е. по пр.Мира, выехал на пр.Мира и начал движение по вышеуказанному проспекту в северном направлении со скоростью примерно 40-50 кмв час, как вдруг, услышав сигнал машины, посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что прямо за мной на очень большой скорости едет «Мерседес», - написал он.

Читатель сообщает, что почувствовал сильный удар в заднюю часть машины, после потерял сознание и управление машиной. «Машину выбросило на встречную полосу и мой автомобиль задней частью ударился в дерево, которое находится вдоль пр.Мира. Придя в себя, я вышел из машины и сразу же позвонил в службу 102 и вызвал сотрудников ГАИ и скорую помощь. Из машины «Мерседес Е320», которая была без номеров, вышел парень азиатской национальности и девушка европейской национальности. По их поведению мне показалось, что они оба были в нетрезвом состоянии. На месте происшествия скопилось множество людей, которые проходили и приезжали мимо. Когда приехали сотрудники ГАИ и начали оформлять ДТП, водитель «Мерседеса» Шаменов Мирбек отказался давать какие-либо документы, удостоверяющую личность и начал представляться под разными фамилиями, тем самым вводил в заблуждение сотрудников ГАИ», - рассказал он.

«По приезду на освидетельствование в наркологию М.Шаменов вовсе отказывался проходить тест на алкогольное и наркотическое опьянение. Однако при проверке на алкоголь у М.Шаменова вышло 4.10 промилле, что является подтверждением того, что он управлял автомашиной в состоянии сильного алкогольного опьянения. После чего нас привезли в Гор.ГАИ, где после написания объяснительных сотрудники ГАИ должны были доставить Шаменова Мирбека в РУВД для установления личности, но М.Шаменов скрылся в неизвестном направлении», - пишет читатель.

Читатель уверен, что следователь Первомайского РУВД Шаменов Мирбек совершил ДТП будучи в состоянии алкогольного опьянения и пытался представляться под другими именами.

Редакция обратилась за комментарием в пресс-службу ГУВД города Бишкек, где подтвердили факт ДТП и отказ сотрудника милиции зарегистрировать свои данные. «Как сообщают свидетели, это связано с тем, что он находился в нетрезвом состоянии. Об этом было доложено по рапорту руководству. Сейчас служба собственной безопасности ГУВД Бишкека проводит служебное расследование и на данный момент момент стоит вопрос о применении взыскания к сотруднику милиции вплоть до увольнения из рядов милиции», - заключили в пресс-службе.

Фотографии предоставлены читателем

20130519_215633

20130521_123838

20130521_124059

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость», пишите на нашу почту: akipress@gmail.com, звоните по телефону: 353042.

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×