Репортер

Бишкекглавархитектура ответила читателю, что на участок по ул.Душанбинской у парка Ататюрка наложен арест

3440

На участок по ул.Душанбинской (Токтоналиева) рядом с парком Ататюрка, где, по предположению бишкекчан, будет вестись новое строительство, наложен арест.

В Бишкекглавархитектуре ответили на новость: Читатели интересуется, законно ли новое строительство в парке Ата-Тюрка по ул.Душанбинской (фото)

Сообщение ведомства публикуется полностью.

«Управление, рассмотрев статью о возможности какого либо строительства по ул. Токтоналиева, 86 согласно требованиям генерального плана г. Бишкек и ПДП района, сообщает следующее.

Данный земельный участок состоит из двух частей: в собственности на основании постановления Октябрьской районной администрацией от 14.06.2005 года за № 167, что отражено в государственном акте о праве частной собственности на земельный участок за № 0047089 площадью 800 м² и в пользовании сроком на 25 лет на основании постановления Октябрьской районной администрацией от 20.04.2006 года за № 127, что отражено в удостоверении на право временного пользования земельным участком № 023666 площадью 950 м². Согласно эскиза застройки по ул. Токтоналиева – ул. Малдыбаева рассмотренного и утвержденного на градостроительном совете от 06.05.2009 года, участок определен под размещение многоэтажных жилых домов со встроенными объектами соцкультбыта.

Участок под проектирование многоэтажного жилого дома расположен в пределах «красных линий». Согласно генерального плана г. Бишкек, запрашиваемый земельный участок относится к резервируемой территории жилой застройки на предоставляемый период. План детальной планировки данного квартала на данный момент в установленном порядке не утвержден, однако согласно направленного на утверждение плана детальной планировки на рассматриваемом земельном участке предусматривается проектирование многоэтажного жилого дома.

Дополнительно информируем Вас о том, что Прокуратурой города Бишкек 01.08.2013г. было подано исковое заявление в Межрайонный суд города Бишкек к Октябрьской районной администрации мэрии г. Бишкек, Бишкекскому городскому управлению по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, 3-м лицам Мырзакуловой Э.А., Бишкекглавархитектуре о признании недействительным постановления Октябрьской районной администрации мэрии г. Бишкек № 127 от 20.04.2006 г. и решением Межрайонного суда города Бишкек от 05.08.2013г. на вышеуказанный земельный участок наложен арест», - говорится в сообщении Бишкекглавархитектуры.

Редакция благодарит Бишкекглавархитектуру за реакцию на сообщение.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?