Репортер

Минтранс ответил читателю, что в 2014 году планируется реабилитировать автодорогу Бишкек-Ош с 508 по 574 км

1778

Минтранс ответил читателю, что в 2014 году планируется реабилитировать автодорогу Бишкек-Ош с 508 по 574 км, куда входит участок в районе Кочкор-Аты.

«Пресс-служба министерства траснпорта и коммуникаций КР обратилась за разъяснением к генеральному директору Государственной дирекции автодороги Бишкек-Ош минтранскома КР Жаныбеку Алиязову. Он ответил, что указанный в письме участок находится на 519 км по автодороге Бишкек-Ош. Данный участок автодороги обслуживает ДЭП-22 МТиК КР. Вопрос об асфальтировании участка Кочкор-Ата был отложен на более поздний срок в связи с тем, что в 2014 году планируется реабилитировать автодорогу Бишкек-Ош с 508 по 574 км, куда и входит данный участок», - говорится в пояснении.

«Несмотря на это со стороны ДЭП-22 Минтранскома КР каждый месяц на данном участке производятся работы по разравниванию гравийно- песчаной смесью автогрейдером, также другие виды работ для безопасного пропуска автотранспортных средств», - говорится в сообщении.

«В настоящее время ведутся переговоры о финансировании проекта с Евразийским банком развития. Во второй половине 2014 года ожидается начало реабилитации вышеуказанного участка», - пояснили в Минтрансе.

Новости по теме: Читатель написал о необходимости ремонта участка трассы Бишкек-Ош в районе Кочкор-Аты

Редакция благодарит Министерство транспорта и коммуникаций за реакцию на сообщение.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?