Репортер

«Задай вопрос» - Ответы «Зеленстроя» на вопросы читателей

1891

Читатели «Я — Репортер» задавали вопросы муниципальному предприятию «Зеленстрой» и оставляли сообщения о необходимости произвести обрезку деревьев на некоторых участках города. «Зеленстрой» предоставил свои ответы, а также информацию, какие меры были приняты на местах.

1. Индира спрашивала:

Давали ли вы официальное разрешение на вырубку рощицы в 8 мкр на месте скандальной стройки, принадлежащей Кериму Турапову?

Ответ: разрешение на вырубку не выдавали и работы не нами не производились.

2. В.А спрашивал:

Перед зданием «1000 мелочей» несколько лет назад спилили тополя и устроили парковку. На каком основании были уничтожены деревья? Как торговый дом «1000 мелочей» компенсировал их вырубку?

Ответ: разрешение было выдано до создания МП Зеленстрой, т.е. комбинатом благоустройства. По вопросу компенсации за снос информация отсутствует.

3. Рустам спрашивал:

Почему бы не посадить хвойные деревья (туя, можжевельник) по середине ул. Ибраимова между ул. Боконбаева и Токтогула, а между ними цветы? Зимой не будет пустого пространства.

Ответ: на данном участке посадка производится согласно утвержденному плану.

4. Читатель:

Хочу задать вопрос, почему так легко дают разрешение на вырубку деревьев, а деревьев не садят? Взамен одного вырубленного дерева необходимо садить как минимум два, иначе в городе не останется деревьев.

Ответ: снос зеленых насаждений производится согласно положению. В новой редакции данного положения пункт о высадке взамен был убран, т.к. за счет восстановительной стоимости, ополченной предприятию, высаживаются новые насаждения.

5. Нурбек

Сколько выделяют фин.средств ежегодно из городского бюджета Зеленстрою на озеленение города и зараб.плату сотрудников?

Ответ: На 2013 г. на содержание и уход зеленых насаждений, ирригационных сетей, КДС и магистральных каналов было выделено 140,0 млн. сомов, из них на выплату заработной платы работников 41,8 млн. сомов.

6. Аноним

Почему бы Вам не проехаться по каждой улице и посмотреть все скошенные деревья, которые вот-вот упадут; обрезать ветки, которые будут мешать линиям и т.д. просто сдавать каждую улицу и проходить по кварталам и все будет тип топ!

Ответ: ежеквартально агрономами районов делается обследование и составляются акты. После согласования в установленном порядке производится снос зеленых насаждений.

7. Жительница города:

Мне бы хотелось отметить состояние сухостоя г. Бишкек, в частности на ул. Московская, на против д 250, покосившееся дерево держится за счет тросов, которые в свою очередь поддерживают тролейбусные линии. Первый выпавший снег это дерево не переживет и повалиться не только на проезжую часть, но и в свою очередь порвет все линии передач. Просим вас принять меры в кротчайшие сроки.

Ответ: предприятием произведена санитарная обрезка 6 единиц насаждений.

8. Аноним:

Менде отунуч бар эле. Раззаковакочосундо Киевский менен Токтогул кочолорунун ортосунда абдан чириген жана картайган талдар коп, ошолорду кырктырып койсонуздарабдан жакшы болоор эле, антпесениздер биринчи жааган карда жэ катуу шамал болсо эле элдерди, четинде турган имараттарды жана машиналарды (айдоочуларыменен) басып калатурган коркунуч бар!

Ответ: до 30.12.2013 г. работа будет выполнена.

9. Капар:

У меня не вопрос, а скорее просьба будет. Я живу по улице Баха пересекаетул.Л.Толстого. На нашей улице очень высокие карачевые деревья, часто падают сухие ветки на проезжающие машины, после ветра на крыши домов, нельзя ли провести плановую стрижку деревьев на нашей улице, очень страшно за жизнь и здоровье наших детей, деревья очень старые и высокие и очень давно не кем не были подстрижены. Проведите пожалуйста по нашей улице свою машину с краном и пилой, мы будем вам очень признательны.

Ответ: предприятием произведена санитарная обрезка 8 единиц насаждений.

Редакция благодарит МП «Зеленстрой» за реакцию на сообщения.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?