Репортер

В Бишкеке инспектору ДПС, замахнувшемуся на водителя, объявлен выговор

7853

Инспектору ДПС, который замахнулся на водителя, объявлен выговор. Напомним, что видео перепалки инспектора ДПС и водителя автомашины было размещено на сайте «Я — Репортер».

Комментарий пресс-службы ДПС ГУВД Бишкека:

«Инспекторами отдела дорожно- патрульной службы и административной практики ДПС ГУВД города Бишкек было проведено служебное расследование по опубликованному 28.11.2013 года на сайте «АКИpress» видеоролику с участием инспектора ДПС батальона ДПС ГУВД города Бишкек.

В ходе расследования инспектор пояснил, что в ночь с 6 на 7.11.2013 года он нес службу по дислокации в ночную смену. На пересечении улиц Раззакова-Киевская примерно в 01.30 часов им была остановлена автомашина, марку и гос.номер которой он сейчас не помнит. Водитель данной автомашины неожиданно остановил машину посередине проезжей части и, открыв окно, в грубой форме сказал: «Ты не имеешь права останавливать». Инспектор попросил водителя принять правее и остановиться, после чего подошел к машине, представился и сказал водителю, что не надо так грубо разговаривать, на что водитель и его пассажиры отреагировали грубо и агрессивно.

В машине находились двое мужчин и одна женщина, все, кроме водителя, были с признаками алкогольного опьянения. Просмотрев видео, мы видим, что со стороны пассажиров автотранспорта ( автора съемки) предусматривается нарушение п.5.3 п.п 4 правила дорожного движения где говорится; - «выходить из автомашины вместе с водителем при остановке транспортного средства регулировщиками или сотрудниками органов внутренних дел, с целью оспаривания исключительно возможных неправомерных действий сотрудника. При этом пассажиры не должны препятствовать сотруднику милиции исполнять свои функциональные обязанности».

Пассажиры начали оскорбительно и нецензурно выражаться в сторону инспектора, на что он несколько раз попросил их успокоиться, но они, кроме того, что продолжали издеваться над инспектором, еще и стали все происходящее снимать на видеокамеру сотового телефона. Инспектор, не сдержавшись, махнул рукой, в которой был жезл, чтобы убрать сотку и прекратить съемку, и он не смог сдержать свои эмоции.

В ходе служебного расследования в действиях инспектора усматривается нарушение требований приказов МВД Кыргызской Республики, - «за нетактичное обращение с гражданами, не сохранение выдержки и достоинства, бесконтрольность своего эмоционального состояния при конфликтной ситуации». Инспектору ДПС объявлен выговор».

Видео инцидента

Редакция благодарит ДПС ГУВД Бишкека за реакцию на сообщение.

Пришлите новость и выиграйте Samsung Galaxy Note3 (Подробности)

 Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?