Репортер

ДПС обследует улицы, где требуются знаки, а за установку отвечает УКС мэрии, - пояснение ДПС ГУВД Бишкека

5195

ДПС ГУВД Бишкека ответило на вопросы читателей «Я-репортер», касающиеся отсутствия дорожных знаков и разметок. В ведомстве пояснили, что по существующим проблемам были составлены акты и направлены в Управление капитального строительства Бишкека, на которое, согласно постановлению мэрии г. Бишкек, возложены функции по установке дорожных знаков и разметок.

«Сотрудниками отдела дорожного надзора ДПС ГУВД г. Бишкек совместно с соответствующими службами, каждый год весной проводится обследование улично-дорожной сети и контрольное обследование», - говорится в сообщении.

«По выявленным недостаткам составляются акты, копии актов направляются в Управление капитального строительства ( УКС ) г. Бишкек. Так как согласно постановлению мэрии г. Бишкек, функции по установке дорожных знаков и разметок проезжей части возложены на УКС г. Бишкек», - сообщают они.

«К примеру, отделом дорожного надзора ДПС ГУВД г.Бишкек в 2013 году была обследована улично-дорожная сеть города и все выявленные недостатки, после весеннего и осеннего контрольного обследования, направлены в соответствующие службы. Была обследована ул. Каралаева и в Управление капитального строительства были направлены копии актов обследования, однако меры по устранению недостатков, установке дорожных знаков и разметок проезжей части, несмотря на проделанную ДПС работу, не предпринимаются. Такие же недостатки отмечаются и на многих других улицах и дорогах нашей столицы, на что и указывают читатели», - отметили в ДПС.

Сотрудниками ОДН была произведена дополнительная фотосъемка в декабре 2013 года.

Возле мини рынка по ул.Куттубаева нет дорожных знаков и разметки.

1

На пересечении ул. Каралаева и Набрежной отсутствие дорожного знака создает аварийную ситуацию

 2

3

На пересечении ул. Каралаева-Суйеркулова отсутствие дорожного знака создает аварийную ситуацию

По ул. Каралаева на остановочных площадках отсутствуют знаки

 4

По ул. Каралаева на выездах со дворов дома нет дорожных знаков

 5

 На пересечении ул. Каралаева- Койбагарова нет дорожных знаков.

6  

На пересечении ул. Каралаева- Сухе-Баатора нет дорожных знаков.

На всех перечисленных улицах должны быть установлены соответствующие знаки. По ул. Каралаева знак «Главная дорога» и на остальных улицах знак «Уступи дорогу».

Пришлите новость и выиграйте Samsung Galaxy Note3 (Подробности)

 Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?