Репортер

Мэрия прислала ответ на просьбу читателя решить проблему с переполненными маршрутками в столице

1895

Управление городского транспорта мэрии города Бишкек, ознакомившись с обращением пользователя  Альберта Иванова относительно проблемы переполненных маршруток сообщает, что  УГТ инициировало совместное сотрудничество с ЕБРР в рамках содействия  реформам городского транспорта и был подготовлен совместный  проект «Развития общественного транспорта в Бишкек» по поставке троллейбусов в Бишкек.

«Все существующие же маршруты действуют в соответствии с пассажиропотоками, производственными и техническими возможностями автопредприятий, восстребованностью и проведенным конкурсом. Необходимо отметить, что сегодня в секторе городского пассажирского транспорта сложная ситуация и  ввиду острой нехватки подвижного состава временно приостанавливается работа уже действовавших маршрутов, не говоря об открытии новых или изменении действующих. Так как транспортная подвижность жителей постоянно растет по мере роста численности и городской территории, остро стоит вопрос об  обновлении парка общественного транспорта, приобретения новых пассажирских автобусов, микроавтобусов. Это проблема, и УГТ занимается решением этой проблемы, поиском инвесторов для внедрения проектов обновления общественного транспорта», - отмечают в ведомстве.

«В соответствии с этим дальнейшее развитие, совершенствование и улучшение качества обслуживания пассажирских перевозок как правило будет зависеть от степени оснащенности и производственных мощностей пассажирских предприятий. УГТ выражает понимание, что необходимо улучшать эффективность работы городского пассажирского транспорта для чего предстоит развивать маршрутную сеть, создавать соответствующие условия, включая обновление парка общественного транспорта», - говорится в сообщении.
 
«Согласно анализу состояния сектора пассажирских перевозок  (включая экспертов Всемирного банка, ЕБРР и др.) городу-мегаполису  Бишкек необходимо  приобрести дополнительно, как минимум, 150 троллейбусов,  600 автобусов большой вместимости или 800 автобусов средней вместимости, с целью восстановления всех троллейбусных и автобусных городских маршрутов и высвобождения  микроавтобусов. Тарифы на коммерческий и муниципальный пассажирский транспорт должны регулярно, по принципу разумной вилки, дифференцироваться. УГТ инициировало совместное сотрудничество с ЕБРР в рамках содействия  реформам городского транспорта. Был подготовлен совместный  проект «Развития общественного транспорта в Бишкек» по поставке троллейбусов в г.Бишкек  «Троллейбусы – как  экологическая составляющая проекта». Поставлено и адаптировано к эксплуатации в условиях Бишкека 59 троллейбусов, из них 44 высокопольных и 15 низкопольных производства России, полученных по линии ЕБРР», - отмечают в ведомстве


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?