Репортер

ДПС ГУВД ведет расследование после публикации видеозаписи читателя, заснявшего нарушения прав сотрудником ДПС

7286

Дорожно - патрульная служба ГУВД Бишкека просмотрела видео, как сотрудник ДПС нарушил права водителя и сообщает что, данные сотрудники являются инспекторами отдела ДПС Октябрьского УВД Бишкека, в настоящее время ОВБ ГУВД города Бишкек по данному факту проводит служебное расследование и будут приняты меры.

«Хочется отметить, что такого рода провокации на конфликты во время принятия мер в отношении нарушителей ПДД сотрудниками ДПС замечены  среди молодых водителей в возрасте от 18 до 26 лет, которые хотят таким путем уйти от ответственности», - отметили в ведомстве.
 
«Просмотрев данное видео ДПС ГУВД города Бишкек отмечает,  что на видео очень заметно,  как водитель провоцирует своими действиями инспектора ДПС на конфликт, при остановке транспортного средства, нарушая п.12.1. т. е. останавливая автомашину на втором ряду на проезжей части. По этому пункту остановка и стоянка транспортных средств разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - у края проезжей части», - говорится в сообщении.
 
«Также нарушает пункт 2.1.1. - остановить транспортное средство и по требованию сотрудников милиции передавать им, а также дружинникам и внештатным сотрудникам милиции для проверки: водительское удостоверение данной категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения, временное разрешение на право управления транспортным средством, регистрационные документы на транспортное средство (выписка из ПДД КР) и  отказывается передать документы сотруднику и выражаясь нецензурной бранью», - говорится в сообщении.
 
«Конечно, в то же время сотрудник ДПС должен был не поддаватся на провокации водителя на конфликт и в рамках закона объяснить и принять меры, а также представиться и объяснить все нарушения ПДД со стороны водителя в рамках закона и правил дорожного движения», - заключили в ведомстве.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?