Репортер

Двух сотрудников ДПС, на которых пожаловался водитель, привлекли к дисциплинарной ответственности

7417

ДПС ГУВД Бишкека привлекла к дисциплинарной ответственности сотрудников, нарушивших права водителя, который заснял инцидент на видеорегистратор.

«В интернет пространстве было размещено видео о грубом обращении сотрудника ДПС с водителем. По данному факту сотрудниками отдела собственной безопасности ГУВД Бишкека проведено служебное расследование», - говорится в сообщении.

«По итогам которого, за нарушение Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД КР и приказов МВД Кыргызской Республики, выразившееся в ненадлежащем исполнении своих функциональных обязанностей, грубом и нетактичном обращении с участником дорожного движения, создании конфликтной ситуации, что создает негативные отзывы общественности к работе ДПС в целом, оба сотрудника группы ДПС, которые обслуживают безопасность дорожного движения в Октябрьском районе г. Бишкек, привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководству УВД Октябрьского района, так как вышеуказанные сотрудники являются сотрудниками данного УВД г. Бишкек, сделано замечание, с указанием на повышение уровня контроля за деятельностью личного состава группы ДПС», - отметили в ведомстве.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?