Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Сотрудник ДПС Бишкека понес строгое дисциплинарное наказание за инцидент с водителем

8230

Отдел службы безопасности ГУВД города Бишкек закончил служебное расследование по факту инцидента возникшего между водителем и сотрудником ДПС, возле парка имени Ататюрка, сообщает 31 марта пресс-служба ДПС ГУВД Бишкека.

Установлено, что водитель был инициатором конфликтной ситуации, активно сопротивлялся, отказывался предъявить документы, в последующем вырвал их из рук инспектора ДПС и игнорировал законные требования сотрудников милиции, что зафиксировано на видеозаписи.

Также при проверке установлено, что в УВД Октябрьского района города Бишкек в тот же день был оформлен административный материал по ст.371 КоАО КР (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка) и в настоящее время, материал направлен в суд.

В связи с протоколом об административном правонарушении ПДД составленным инспектором ДПС, в отношении гражданина У.Э., 13 марта 2014 года, был оплачен штраф, гражданин У.Э. признал свою вину.

Однако за инспектором ДПС Р.Асаналиевым усматривается факт нарушения требований Дисциплинарного Устава ОВД КР, Кодекса профессиональной этики сотрудников ОВД КР, наставления по деятельности ДПС и подразделения безопасности дорожного движения МВД КР, выразившийся в ненадлежащем исполнении своих прямых функциональных обязанностей, нетактичном обращении с участником дорожного движения, допущении проявления эмоционально - психологической неустойчивости, что привело к провокации конфликтной ситуации.

В связи с чем вышеуказанный инспектор понес строгое дисциплинарное наказание, а руководству ДПС указано на недостаточность воспитательной работы с подчиненными.

По теме:

В интернет-сети было опубликовано более полное видео, когда ребенок стал свидетелем конфликта между ДПС и водителем (видео)

По факту инцидента с сотрудником ДПС, скрутившему руки водителю, проводится расследование (видео)

Сотрудник ДПС скрутил руки водителю (видео)

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×