Репортер

В стационарных моечных пунктах проводятся мытье автобусов и троллейбусов перед приемом и передачей смен, - ЦГСЭН

1916

Центр Госсанэпиднадзора сообщает, что в Бишкекском пассажирском автотранспортном предприятии и в Бишкекском троллейбусном управлении имеются стационарные моечные пункты, где проводятся мытье автобусов и троллейбусов после завершения работы и перед приемом. Ранее читатель интересовался, проводится ли дезинфекция общественного транспорта.

«На контроле ЦГСЭН Бишкека состоит 2 муниципальных автотранспортных предприятия: Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие, Бишкекское троллейбусное управление (БТУ) и 41 частных фирм перевозчиков (маршрутные такси). В Бишкекском пассажирском автотранспортном предприятии и в Бишкекском троллейбусном управлении имеются стационарные моечные пункты, где проводятся мытье автобусов и троллейбусов после завершения работы и перед приемом и передачей смен, для мытья используют дезинфицирующие средства», - говорится в сообщении.

«Частным фирмам, занимающихся перевозкой ЦГСЭН Бишкека предлагает перед выходом на рейсы проводить мытье салонов маршрутных такси моющими средствами, содержащие в своем составе дезинфицирующие средства. Проведение специальных дезинфицирующих мероприятий не обеспечивает полную гарантию безопасности заражения инфекционными заболеваниями, в том числе туберкулезом», - отметили в ведомстве.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?