Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Жители жилмассива «Учкун» сами разблокировали улицу Уч-Туулга (фото)

4193

Жители столичного жилмассива «Учкун» вернули важную дорогу в общественную собственность, убрав бетонный забор, сообщает читатель Нурлан.

«Вечером 29 мая около 50 жителей жилмассива «Учкун» собрались на улице Уч-Туулга, чтобы освободить перекрытую дорогу. Уч-Туулга является одной из четырех дорог, которая тянется от улицы Ауэзова с запада на восток через весь жилмассив. Дорогу Уч-Туулга на прошлой неделе бетонами перекрыло общественное объединение «АСОК», которое владеет гостиницей в Корейском центре. Как пояснил один из учредителей Валерий Пак, часть дороги является частной собственностью «АСОК» по документам от 1992 года. Пак более известен как председатель совета директоров ОАО «Кыргызское» (птицефабрика)», - пишет Нурлан.

«Жителей особенно возмутило бездействие местных властей: старосты в жилмассиве, МТУ-19, акимиата, мэрии. Многие обращали внимание, что местные власти симпатизируют «АСОК». На этой неделе также был случай, когда машина скорой помощи не смогла заехать в жилмассив по вызову. Хорошее у нас государство - частник «приватизировал» общественную дорогу, а власти просто молчат», - отметил он.

По теме:

В микрорайоне Учкун владелец корейского центра перекрыл ул. Уч-Тулга


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×