Репортер

Кыргызстанец презентовал в Бишкеке юрту, которую подарит главе Чечни Рамзану Кадырову (фото)

13453

В Бишкеке 13 июля состоялась презентация юрты для главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщил АКИpress один из участников мероприятия.

Отмечается, что бишкекчанин Бейшенбек Жумашалиев видел сон с Р. Кадыровым, и в день, когда Р.Кадырова избрали президентом на 2-й срок, родился и его внук. В честь главы Чечни Б. Жумашалиев назвал внука Рамзаном. И тут же написал об этом письмо Р. Кадырову, тот в свою очередь пригласил его к себе.

«У кыргызов есть обычай в гости с пустыми руками не ездить и поэтому везу в подарок юрту», прокомментировал Б. Жумашалиев. По его словам, данная «ханская» юрта обошлась ему в более $ 20 тыс.

Как сообщил омбудсмен Турсунбек Акун, кыргызы и чеченцы издревле братские народы, этот подарок укрепит дружеские отношения между народом Кыргызстана и Чечни.

Было отмечено, что Б.Жумашалиев вместе с членами семьи отвезет юрту в Чечню, их будет сопровождать представитель МИДа. Также будет передан подарок от премьер-министра Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

В презентации юрты пришли принять участие омбудсмен КР Турсунбек Акун, завотделом по взаимодействию с гражданским обществом и работе с обращениями граждан Аппарата правительства Молдокун Абдылдаев, жена, дети Б. Жумашалиева и представители чеченской диаспоры.

jurta1

jurta2

Если Вы стали свидетелем интересного события, присылайте свои сообщения и фотографии через форму «Сообщи свою новость» или на электронную почту akipress@gmail.com.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?