Репортер

Вход и выход учеников в школу № 13 может стать платным, - родители

2937

Родители учеников СШ №13 г. Бишкек жалуюся, что вынуждены финансировать проект администрации города по внедрению системы входа на территорию школы и выхода при помощи турникета и связанным с этим обустройством территории (брусчатка, навес — 165 сомов с каждого ученика), в то время как туалет в начальной школе все еще не отремонтирован.

«На фоне многочисленных громких заявлений о борьбе с незаконными поборами в общеобразовательных учреждениях страны, малопонятные инициативы, навязываемые школам вышестоящими инстанциями вызывают, мягко говоря, недоумение.

В течение определенного времени учащиеся школы будут допускаться на территорию школы при помощи специальных пропусков (которые тоже стоят денег — 85 сомов пластиковая карточка, 30 сомов за фото). По истечении нескольких месяцев предполагается, что за каждый вход и выход ребенка будут сниматься деньги с телефонов родителей, при этом будет приходить оповещение о том, что ребенок на территории школы или покинул ее. Грубо говоря, вход в государственное общеобразовательное учреждение и выход возможно станут платными, что является нонсенсом. Есть ли необходимость в подобном проекте? Нет. У школы есть охрана, которая должна следить за безопасностью и не пропускать посторонних на территорию школы.

Хотя и было проведено общешкольное собрание, но там родителей лишь поставили перед фактом.

Ошибочно считать, что родителям данной школы любая сумма по плечу. Не всем родителям этой школы легко и просто содержать своих детей», - обратились родители.

Также они уточнили, что в связи с затянувшимся судебным разбирательством по делу отстраненного от должности директора школы Алиевой Г.У., которое уже тянется 3 года, у школы нет постоянного директора, назначаются лишь исполняющие обязанности директора вышестоящими инстанциями сроком на 6 месяцев.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?